Ангары полигонального типа компании "СК Виком" нашли широкое применение в таких сферах как промышленность и сельское хозяйство в качестве складских, производственных помещений, а также в качестве крытых автостоянок и автосалонов, в качестве сельскохозяйственных комплексов, таких как свинарники, коровники и т.п., а также в качестве промышленных и производственных баз, зданий и сооружений, складов и складских баз, гаражей для техники и т.д. Оссобенности конструкции ангара полигонального типа позволяют возводить специализированные сооружения такие как ангары для авиатранспорта и крытые спортивные сооружения. 

Наличие вертикальных стен в конструкции ангара полигонального типа, расширяющих область применения и эксплуатационные оссобенности ангаров является одним из основных преимуществ их применения. 

Основным направлением ангара полигонального типа является устройство сооружений требующих большой ширины пролета. Конструкция арки каркаса полигонального ангара представляет собой вписанный в эллипс, плоская решетчатая ферма или балка двутаврового сечения, имеющая монтажные стыки на высокопрочных болтах. Шаг установки арок на монолитных железобетонных фундаментах столбчатого или свайного типа составляет от 3 до 6 м.

Основными материалами для устройства покрытия являются тент ПВХ, металлопрофиль, сендвич-панели, профнастил утепленный. 

 

Технология строительства арочных ангаров

Выделяют две принципиально разные технологии возведения арочных ангаров - это каркасный и бескаркасный метод строительства ангаров. Обе технологии строительства арочных ангаров с успехом применяются в строительстве и имеют свои особенности.

Наша компания осуществляет проектирование и строительство арочных ангаров, складов используя каркасную или бескаркасную технологию возведения ангаров. При этом мы учитываем эксплуатационные требования и предпочтения клиента.

Внешне бескаркасные арочные металлические ангары, склады напоминают аналогичные каркасные сооружения. Однако бескаркасные ангары значительно легче каркасных, что существенно сокращает издержки на возведнение капитального фундамента. В целом бескаркасные ангары отличаются повышенными показателями прочности и безопастностью использования какое бы они применение не нашли. Крайне полезным качеством бескаркасной технологии строительства арочных ангаров является то, что длина ангара никак не ограничена, а ширину можно регулировать изменением радиуса арочной конструкции от девяти до двадцати метров. Если идет комбинированное строительство ангара, то при использовании каркаса, ширину можно увеличить.
При строительство бескаркасных арочных ангаров, складов стоит обратить внимание на повышенные показатели надежности, предъявляемые к зданиям подобного типа.

Конструкция арочных ангаров, складов должна быть способна выдержать повышенные снеговые и ветровые нагрузки, иметь прочный пол. Также следует учесть при строительство арочных ангаров и высокий уровень звукоизоляции, необходимый для работы в крытых промышленных помещениях. Сборные ангары должны легко разбираться при необходимости.