Плотничные и столярные работы

Плотничные работы — устройство пола, потолка, перегородок, стропил, ряжей и стен, связанных с обработкой дерева.

Столярные работы — изготовление и дальнейшая установка на место оконных коробок и переплетов, полотен и коробок дверей, перегородок, мебельное производство, паркетные полы и другая чистая обработка дерева.

При выполнении столярных и плотничных работ бревна, доски, брусья, соединяются в различные направления с помощью сопряжений — наращивания, сращивания, сплачивания соединений под определенным углом.

Сопряжения производятся врубками и с помощью гвоздей,болтов, шпонок,скоб, хомутов, клея.

Сращивание применяют при продольном соединении бревен, досок, брусьев для увеличения их размера по длине, а наращивание применяют для увеличения размера по высоте.

Сплачивание брусьев,бревен и досок производят при изготовлении больших поперечных размеров конструкций из дерева.

Соединение под углом бревна и бруса выполняется при изготовлении дверных и оконных коробок, полотен и переплетов, при рубке стен и перегородок деревянного дома и др.

При выполнении столярных и плотничных работ проводится рубка,пиление, теска, сверление, долбление и строгание древесины.

Теска и рубка древесины топором ведется в двух направлениях: надрубают волокна поперек , далее подрубают наклонно, углубляясь к середине древесины. Пиление начинается с коротких движений пилой по линии пропиливания и после получения надреза начинается работа в полный размах.

Строгание требует соблюдения определенной последовательности: в первую очередь строгают в черновую шерхебелем, далее поверхность выравнивается двойным и одинарным рубанком, окончательная гладкая острожка проводится фуганком. Фуганком снимается сплошная, непрерывная стружка путем передвижения плотника с фуганком вдоль детали. При торцевании во избежание скола краев детали, торцевание ведут от края до середины детали, а затем торцуют брусок с другого края так же средине. Долбление проушин,гнезд и пр. ведут по разметкам с надрезанием края гнезда — долото ставится лезвием поперек волокон, фаска к гнезду с оставлением некоторого запаса древесины и наносятся легкие удары молотком. Долото забивается на 3...8 мм вглубь, затем вынимается и наклонно подрубаются волокна древесины. Сквозные гнезда долбят с двух сторон, и разметку наносят с обоих сторон детали. Сквозные отверстия долбят до середины глубины гнезда, затем переворачивется деталь и продолжается долбление с другой стороны. При более чистой работе, гнезда и проушины зачищаются стамесками.

Сверление круглых отверстий проводится для установки болтов, нагеля, шипа по разметке, шаблону. Шаблон изготавливается из листового металла толщиной до 2,5 мм или сухих досок. Диаметр отверстия на 1 мм меньше диаметра болта, шипа или нагеля.

Правила соединения всех элементов деревянной конструкции на нагелях, гвоздях и болтах:

  • расстояние между болтом и нагелем, а также расположение их от торца элемента должно быть не менее 5 диаметров нагеля;
  • длина гвоздя должна быть больше толщины закрепляемого элемента в 2 - Зраза;
  • расстояние между гвоздями должно составлять не менее 15...25 диаметров гвоздя;
  • расстояние от крайнего гвоздя до торцевого конца доски или бруса — должно быть не меньше пятнадцати диаметров гвоздя;
  • нерекомендуется сшивать доски размером по толщине менее 4 диаметров гвоздя, во избежание их растрескивания;
  • нерекомендуется вбивать гвозди диаметром 6 мм и более в хвойную породу древесного изделия, а в древесину твердой породы — более 4 мм;
  • при использовании более толстых гвоздей предварительно рассверливаются гнезда 0,9 диаметра гвоздя на глубину 0,4...0,5 длины гвоздя;
  • вбивать гвозди в сырую и мерзлую древесину не целесообразно, при необходимости забивки гвоздь следует смазать техническим маслом;
  • гвозди забивают только молотком, перпендикулярно поверхности скрепляемых элементов;
  • забивку гвоздей, воизбежание их вытаскивания , производят под наклоном в различные стороны под углом 15;
  • временное крепление гвоздями, если задумано удалить их через определенное время, крепится так, чтобы шляпки на 5... 10 мм выступали над прибитым элементом;
  • изогнутые гвозди при забивке удаляются и заменяются новыми.

Клеевое соединение деревянных элементов проводится в при изготовлении столярных изделий с использованием мездровых, костных, смоляных,казеиновых и специальных клеев. Поверхность склеиваемых деталей подгоняется друг к другу и прострагивается цинубелем. Склеиваемые деревянные изделия должны быть сухими, клей наносится тонким слоем на одну поверхность склеиваемых элементов. Склеиваемые изделия зажимаются струбцинами или ваймами. При сжатии выдавливается избыточный клей остается только требуемое количество клея для прочного склеивания.

Клеевой раствор из мездрового и костного клея готовят для 1-2 дней работы, клей может храниться при температуре 5 градусов в течение 5...7 суток, не теряя свойств.

Основные качества казеиновых растворов сохраняются — 4...5 ч, у смоляных — 2...4 ч, у специальных клеев — согласно инструкции.

При сооружении небольших деревянных конструкций иногда используются в качестве фундамента деревянные стулья и цоколь.

Стулья устанавливаются под каждым углом здания, в местах примыкания стен, под капитальными стенами на дистанции 1,5...3 м так, чтобы высота от поверхности земли составляла 75 см.